私のおすすめランキング!ベスト5

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タラバのさばきかた

タラバガニを上手にさばく方法はご存じでしょうか。「普段カニに接する機会がないので、いまひとつ自信がない」という方をはじめ、ちょっとさばき方に不安があるという方に、上手なタラバのさばき方を伝授します。これで一度さばいてみたら、自信がつくと思いますよ。

ただ文字だけで説明したものを実際にやるとなると、これは少し難しいかなという気がします。出来ればこちらの説明文を一度ご覧になった後、どこかでタラバをさばいている写真を見つけて確認するとか、動画をチェックしたほうが実際にご自分でさばくときに失敗しないと思います。

せっかくのごちそう、タラバガニですから念には念を入れておきましょう。さて、こちらで紹介する方法はキッチンバサミだけで簡単にタラバガニをさばくやり方です。

では、挑戦しましょうか。用意したタラバガニの甲羅とふんどしの間にハサミを入れ、甲羅を外すことからスタートです。甲羅と胴体がつながっているところを間違えないよう、慎重に。もしわかりにくかったら、やはり写真などでいくつか確認するといいでしょう。この部分を切り離すだけで、簡単に甲羅が外せますのでお間違えなく。次に甲羅を外し、味噌をスプーンなどで取り出しましょう。そのあとは中をきれいに洗い、足を切り離します。ほらもすんなり足が外れました!どうですか?うまくさばけましたか?上手にさばけたタラバガニは、ボイル、焼きガニ、お刺身などにしてお召し上がりください。

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